基本のスパイス5種が入ったスパイスタワーができました。
 
 
スパイス料理を作りたい!
そんな方におすすめのスパイスをまとめた、スパイスタワーです。
 
 
 
image
 
 
内容量は一般家庭で使うのに丁度いい量です。
其々、スーパーで売られている小瓶のスパイスの量より少し多め。
小さじが直接入るので計量しやすいのも嬉しいところ。
 
見た目も可愛いうえに、省スペースなのでキッチンに飾りたくなります。
スパイス好きのあの人へのプレゼントにも喜ばれれるのでないでしょうか。
 
 
◉スパイスタワー(ホール)
クミンシード、マスタードシード、カルダモン、クローブ、シナモンの5種。
肉や魚のカレーやビリヤニ、チャイに使う薫り高いスパイスのセットです。
 
image
 
image
 
 
 
◉スパイスタワー(パウダー)
ターメリック、レッドチリ、コリアンダー、クミン、特製ガラムマサラの5種が入っていて、基本のカレーはこれで出来ます。
 
自分で言うのもなんですが、私のガラムマサラとってもおすすめです。
 
image
 
image
 
※タワーの大きさ
直径7cm 高さ12cm
 
※保管について
直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
冷蔵庫や冷凍庫に入れる必要はありません。
室温で手の届くエリアに置いてください。
 
※スパイスの賞味期限
腐りはしないのですが、長く置いておくと香りが無くなっていきます。
料理において、スパイスは香りが命!新鮮なスパイスを小まめに補充することが美味しいスパイス料理を作る基本です。
ホールは2年、パウダーは1年以内に使い切ってしまいましょう。
 
 
スパイスタワーはSpiceSpiceのオンラインショップまたは、アトリエでご購入頂けます。
 
 

オンラインショップはこちら

image
 
 

簡単スパイスレシピも
少しずつご紹介していきますね☺