Cooking Class
アーユルヴェーダの理論に基づいたお調理教室を開催しています。
アーユルヴェーダに基づいたといっても、堅苦しいものではありません。南インドのアンマ(お母さん)達から習った、簡単で手早くできる家庭料理です。
Spiceの使い方も基本からお伝えします。
毎月、飽きの来ない日常の食事から、ちょっとしたパーティメニュー。
SpiceとHerb、そして管理栄養士としての視点から、基本5ツのSpiceと日本の食材で簡単に作れる料理を紹介していきます。
【11月のClass】
・11月9日(火) 10:30~ 残席あります
・11月14日(日) 10:30~ 残席あります
・11月23日(火)*祝日 10:30~ 残席あります
*Menu*
・サグ・パニール(ほうれん草と手作りチーズのカレー
・緑豆ライス
・南瓜のサブジ(スパイス炒め)
・フルーツのシロップ漬け
・ジンジャーティー
*インドのチーズ、パニールを手作りします。
【持ち物】
・エプロン ・頭に巻くもの(三角巾 バンダナ ターバンなど) ・タッパー(お持ち帰り用)
【参加費】
¥5.000- (初めてのお客様はお試し¥4.500)
【場所】
兵庫県西宮市夙川
Ayurvedic Healing Salon Shantih (シャンティ)