アヤミのブログ
11月のお料理教室

Cooking Class

 アーユルヴェーダの理論に基づいたお調理教室を開催しています。

アーユルヴェーダに基づいたといっても、堅苦しいものではありません。南インドのアンマ(お母さん)達から習った、簡単で手早くできる家庭料理です。



Spiceの使い方も基本からお伝えします。

毎月、飽きの来ない日常の食事から、ちょっとしたパーティメニュー。

SpiceとHerb、そして管理栄養士としての視点から、基本5ツのSpiceと日本の食材で簡単に作れる料理を紹介していきます。


【11月のClass】



・11月9日(火) 10:30~ 残席あります

・11月14日(日) 10:30~ 残席あります

・11月23日(火)*祝日  10:30~ 残席あります



*Menu*

 ・サグ・パニール(ほうれん草と手作りチーズのカレー

 ・緑豆ライス

 ・南瓜のサブジ(スパイス炒め)

 ・フルーツのシロップ漬け

 ・ジンジャーティー

*インドのチーズ、パニールを手作りします。



【持ち物】

 ・エプロン ・頭に巻くもの(三角巾 バンダナ ターバンなど) ・タッパー(お持ち帰り用)



【参加費】

¥5.000- (初めてのお客様はお試し¥4.500)



【場所】

 兵庫県西宮市夙川 

  Ayurvedic Healing Salon Shantih (シャンティ)