昨年の11月に乳癌と診断されるまで
口にする物にさえ気を付けていれば
癌にならないと思っていました
飲酒も適量を守っているし
発癌物質には人一倍気を付けて
食事はほぼ全て手作り
癌の家系でも無いし
食べ物に気を付けていたのに
どうして癌になるのだろう
癌の告知後の健康診断では
数値は正常な範囲
一体何を気を付ければいいのか
4ヶ月の間
沢山の本を読んでみたけど
納得のいく答えは
見つかりませんでした
数日前にふと手にした本
胸にストンと落ちる
欲しかった答えがありました
まださわりしか読んでいませんが
安保徹先生は
癌になる原因は低体温・低酸素にあると
細胞レベルで分かりやすく
説明されています
発癌物質などせいぜい
癌になる引き金に過ぎないと
いくら食べ物に気を遣っても
原因はそんな事ではなかった❗️
朝目覚めたタイミングで
毎日体温を計るようにしています
今朝の体温
34.0度
(屋外ではなくちゃんと部屋で寝てました)
もう一度計っても34.1度
この異常な低体温が原因だったのだ
温泉に入ってから計ったら
35.3度まで上がりました
原因が明確になったので
これから何をすべきか
希望が見えてきました