週末

 

義父の突撃訪問

 

 

ランチ時だったので

ピザを作りました

生地作りは

ホームベーカリーに任せて

凍結しておいたピザソースに

ウィンナと野菜を色々のせて

満足の仕上がり

 

 

ピザ以外は作り置きやら

リメイクやらで

何とか乗り切りましたあせる

 

 

 

 

 

 

 

 

マイブーム週末の炊飯器調理

 

 

ピザソースと生ウィンナが

少し余ったので

冷やご飯とキノコを入れて

 

 

 

炊飯器の早炊きモードで

炊いてみました

 

 

 

簡単にピラフ風完成

 

 

 

 

 

これは

オイルサーディンに挑戦

オリーブオイルに

塩を振ったイワシと

ニンニクと胡椒と月桂樹

 

 

ジプロックに入れて湯煎

 

 

 

炊飯器で75℃で2時間保温

少ない油で出来ちゃうのがいい

 

 

 

 

こちらは鶏モモ肉の

トマト麹煮込み

 

 

 

トマト麹とモモ肉を

早炊きモードで

 

 

 

 

あっという間に完成

 

 

 

 

サツマイモのおふかしも

 

 

 

 

早炊きモードで

ほったらかし

まだまだ色々使える