週末
義父の突撃訪問
ランチ時だったので
ピザを作りました
生地作りは
ホームベーカリーに任せて
凍結しておいたピザソースに
ウィンナと野菜を色々のせて
満足の仕上がり
ピザ以外は作り置きやら
リメイクやらで
何とか乗り切りました
マイブーム週末の炊飯器調理
ピザソースと生ウィンナが
少し余ったので
冷やご飯とキノコを入れて
炊飯器の早炊きモードで
炊いてみました
簡単にピラフ風完成
これは
オイルサーディンに挑戦
オリーブオイルに
塩を振ったイワシと
ニンニクと胡椒と月桂樹
ジプロックに入れて湯煎
炊飯器で75℃で2時間保温
少ない油で出来ちゃうのがいい
こちらは鶏モモ肉の
トマト麹煮込み
トマト麹とモモ肉を
早炊きモードで
あっという間に完成
サツマイモのおふかしも
早炊きモードで
ほったらかし
まだまだ色々使える