先日は久し振りに

ホテルでディナー

見事な氷の彫刻がお出迎え

 

宮城と山形、秋田、岩手の

それぞれのホテルの料理長が

腕を振るうというので

楽しみにしてました

 

 

 

ブッフェスタイル

 

 

 

 

 

 

 

料理長に料理のお話を聞きながら

取り分けていただく

 

 

 

秋田錦牛のロースト

モーリョと林檎のバーベキューソース

 

 

 

宮城産魚介のショーソン

白ワインソース

 

 

大槌鹿ロースのロティ

と 胡桃入トゥルト

 

 

 

 

臭みが全く無く柔らかな鹿肉

 

 

 

庄内鴨のロースト

 

 

どのお料理も素晴らしく

贅沢な4種のメインだけで

目もお腹もいっぱい

 

 

お酒も充実

 

 

 

 

 

 

久し振りに

美味しい料理を堪能した一日でした