週末のランチに

ステーキの「和かな」さんへ

焼いてくれたのは

キュートな女性シェフ

 

 

短角牛と黒毛和牛のランプ

お肉をいただくのは久しぶりです

 

 

 

この頃 色々な本を読んで

乳製品や肉を食べてはいけない

とか

米や肉を食べないと駄目

とか

大豆や野菜の食べ過ぎも毒だ

とか

 

とにかく情報を入れ過ぎて

訳が分からなくなってます

 

お店に行くまでは

「今日はシーフードのコースで」

と決めていたけど

 

折角ステーキの美味しいお店に

連れて行ってもらったので

好きなものをいただくことにしました

 

 

偏った食事は

無駄にストレスが溜まるばかり

 

 

 

 

付け合わせの野菜

オータムポエムと安比舞茸

剣山ワカメ等々

 

 

同じ部位なのに

黒毛和牛と短角では全く別物

 

 

 

南蛮味噌でいただくのも新鮮!

 

 

 

デザートはプリン

至福のひと時でした

 

 

 

この後三陸の物産が買える

りあすぱーくへ

 

 

 

お目当ての

「和ぐるみソフトクリーム」

貴重な山地酪農牛乳で作られた

ソフトクリーム

 

スッキリした甘みで

とっても美味しい

 

 

 

使いやすそうな

「手ほうき」を購入

置物の埃取りに丁度良いサイズ

 

 

 

ついでに近くの百貨店の

九州展に寄って

棕櫚のほうきも購入

棕櫚のほうきって懐かしい照れ

 

柔らかくて

床の掃き心地抜群ですピンク音符