ママと子どもが

楽しく
手仕事や食を通じて

つくる
安心感のある 暮らし


くらしのわの 

とまたにあやです。

 

 

 
野草を採ってお料理
前半はこちら
 
ごはんのあとは
 
摘んだヨモギでお団子づくり
 
 
 
おさとうは入れていませんが
濃縮甘酒と自然塩を
入れています。
 
 
できあがったら
みんなパクパクにやり
 
時にきな粉(甘くない。。)
つけて
 
パクパク!
 
 
誰一人
「あまくなーい!」とも言わず
むしろ
足りなかったくらい・・・

 
 
お客様にも
お砂糖は使いませんが

子どもは甘くないと喜ばないと
どこかで
思い込んでいるなあって
改めて思いました。
 
 
そして
 
 
 
季節はずれながら
 
椎茸の菌打ちのお話と
プチ体験
 
桜の花の散るころまでに
と言われている
椎茸の駒うち。
 
 
おとなになって
初めて知ることって
 
私もたくさんありますが
 
この日のご参加の皆さんも
 
新たな
 
へー!
 
 
がたくさんあられたようで
 


 
体験していただけたこと
 
嬉しく思います。
 
 
椎茸置き場も見学したり
 
すこし残っていた椎茸を
収穫してもらったり・・


空き時間は、
 
思い思いに
もう一度作りたいレシピのために
 
野草山菜を摘んで
いらっしゃいました。
 
 
おうちに帰られてから
届いた つくれぽ✨
どれも素敵で
おいしそう!!
 
 
体験を持ち帰って
活かしていただけて
嬉しく思いますニコニコ
 
 
ピンクハートピンクハートピンクハート
 
体験を通して
 
子育て中や
子育てひと段落した方たちと
出逢い
 
 
大事にしたい
価値観を共有すること
 
子育てのヒント
楽に生きるヒント
 
そんなことを
循環していける場となっていることも
 
嬉しく思いますニコニコ
 
 
---------------------------------------------------
募集中ですピンクハート
 
 
田んぼや
暮らしのシェア
 
ご一緒しませんかニコニコキラキラ
 
 
楽しく暮らしの体験を共にすることで
育つ安心感♡
一生モノですよ✨

 

 

 

 

ハートハートハートその他ご提供中のメニューハートハートハート
ピンクハート不調の個別セッション(オンライン)ピンクハート食養生お茶会ピンクハートお料理教室6回コースピンクハート

 

星 お問い合わせ、お申込み↓↓↓

 

 

 

 星公式LINEにご登録いただくと

一対一のトークが可能です↓↓↓