父の日ディナーときくらげ収穫 | あやこのHappyLife

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2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

父の日の晩ごはんは贅沢に国産牛でステーキ✨



◎ステーキ
◎きくらげのマスタード炒め
◎ラタトゥイユ
◎厚揚げ味噌チーズ焼き
◎しいたけのマヨ柚子胡椒チーズ焼き
◎焼き枝豆


北海道産のヒレ肉。
ストウブのグリルパンで焼き目をつけて。


付け合わせは新じゃが・アスパラ・ソーセージ、そして手塩にかけて育てたきくらげのソテー。
オリーブオイルとにんにく、塩コショウに粒マスタードて味付け。


一番下5つを収穫してもらいました。
ポロっと簡単にとれました🎵


ぷりっと良き食感!
次も楽しみです。


ごちそうさまでした🎵