アスパラ再び | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

梅雨入りしましたね。
湿度が高くてエアコンで除湿をすると寒い。。
それでも息子は走り回って汗かいているし💦
調整の難しい季節になってきました。



昨日の晩ごはん。
また大量のアスパラガスがやってきました🎵


・豚バラの生姜焼き
・焼き浸し
・きのことベーコンの水菜サラダ
・糠漬け(アボカドとゆで玉子)

アスパラは焼き浸しにしました。
ちくわや茄子・ズッキーニと一緒に。
今回はちゃーんとたたいた梅干しも入れて
好みの味つけに。


そしてランチは


アスパラを和風パスタとグリル焼きで。

ごちそうさまでした🎵