昨日の晩ごはん。
鯵の開きがあったけど
ボリュームが足りなかったので
副菜でボリュームアップ!
・鯵の開き
・キノコとベーコンサラダ
・鶏肉とじゃがいもとアスパラのガーリック醤油炒め
しめじ・ベーコン・アスパラをオリーブオイルで炒めて、塩・酢・砂糖・醤油で濃いめに味つけ。
それを水菜にドレッシング代わりにかけました。
温玉をのせて。
おつまみにぴったり!
ごちそうさまてした。
ちょうどくもんでやっている
九九と割り算を使えばいいと閃いて
楽しくなったようで
追加で問題出してといわれ作りました。
すいすいクリア。
四則演算の基礎を学んで
それらがうまくつながってきたのかしら。
寝る前には「お母さん、マイナスはいつ習うの?早くやりたいなぁ。」と珍しくくもんに前向き発言もでました。笑
逆にそれらを知らない段階で
この問題を説明するのは難しいなぁ。




