簡単!甘さ控えめの手作りおやつ | あやこのHappyLife

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2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

おやつにイチゴ豆乳パンナコッタを
息子と一緒に作りました。


材料(4人分)
◎豆乳 200ml
◎生クリーム 100ml
◎きび砂糖 20g
●ゼラチン 5g
・イチゴ 6粒
・はちみつ 小匙1
・きび砂糖 少々
・レモン汁 少々


計量から頑張ってもらいました!
◎の材料を小鍋に入れて砂糖をとかし
とけたところでゼラチンを投入しとかします。


型に入れて冷やしている間にトッピング作り。
イチゴを角切りに。


残りの・の材料を入れてパンナコッタが
固まるまで冷蔵庫で冷やしておきます。


盛り付けて出来上がり🎵


息子のアイディアでイチゴの前に
ライスグラノーラも。


優しいメープル味が美味しい
グルテンフリーのライスグラノーラ。
最近おやつに登場させてます。
パフェにしたりヨーグルトに混ぜたり。


甘さ控えめで美味しくできました♥️


ティーマのパウダーとイチゴの色をリンクさせて。



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