おやつにイチゴ豆乳パンナコッタを
息子と一緒に作りました。
材料(4人分)
◎豆乳 200ml
◎生クリーム 100ml
◎きび砂糖 20g
●ゼラチン 5g
・イチゴ 6粒
・はちみつ 小匙1
・きび砂糖 少々
・レモン汁 少々
計量から頑張ってもらいました!
◎の材料を小鍋に入れて砂糖をとかし
とけたところでゼラチンを投入しとかします。
型に入れて冷やしている間にトッピング作り。
イチゴを角切りに。
残りの・の材料を入れてパンナコッタが
固まるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
盛り付けて出来上がり🎵
息子のアイディアでイチゴの前に
ライスグラノーラも。
優しいメープル味が美味しい
グルテンフリーのライスグラノーラ。
最近おやつに登場させてます。
パフェにしたりヨーグルトに混ぜたり。
甘さ控えめで美味しくできました♥️
ティーマのパウダーとイチゴの色をリンクさせて。
スコープさんでアラビアのスンヌンタイのティーカップが特別価格になってる!
この山積み写真萌える。。