具だくさん卯の花の晩ごはん | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

おはようございます。
今日から休園休校の本番の方も多いのでは
ないでしょうか。
体内時計ばっちりの息子は今朝も6時半起き。
休み中も規則正しく生活だ!


昨日の晩ごはんは、、、


・鰤のお刺身
・卯の花
・ブロッコリーアボカドのツナ卵サラダ
・レンコンの梅きんぴら
・鯖缶味噌汁


久しぶりに作った卯の花、美味しい♥️
竹輪・にんじん・ごぼう・長ねぎ・しいたけ・油揚げ入り。

分量メモ
・おから250g
・しょうゆ大さじ2
・みりん大さじ2
・さとう小さじ2
・水400g
・茅野舎出汁1パック


お休み中、料理も一緒にやろうかな。
やりたいことたくさんあります。
仲良くできますように。笑
直訳→イライラしてすぐ怒ってしまいませんように


今日の器