小麦粘土と金目鯛の煮付け | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

こんにちは。

月曜日午前中は近所のお友達と

マンションの共有部で遊ぶ日。

今日は元幼稚園の先生のお母さんのアイデアで

小麦粘土を作って遊びました。


小麦粉+塩+水+油をコネコネして出来上がり。

白い粘土に絵の具を混ぜ混ぜして

カラー粘土も作りました。

みんな粘土大好き!

二時間近くほとんどの時間を

粘土遊びして過ごしました。

息子は絵の具を粘土に練り込むのが

楽しいみたいで、色んな色を混ぜていました。

家だとやめてーと思うことも

みんなと遊ぶと心が広くなる。笑



お昼を食べてからは「ひもとおしやるー」と

お手拭きをやぶってねじる遊び(?)に

熱中してました。


そして週末晩ごはん。


◯金目鯛の煮付け
◯レンコンの梅きんぴら
◯もずく酢
◯お味噌汁

ごちそうさまでした🎵


最後にスーパーセール追加ポチ。

【8店舗目】
炭酸水。
ランキング1位。
初めて買ってみたけどどうかな~

今日の器❤️


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

東屋 / 印判小皿
価格:977円(税込、送料別) (2018/3/5時点)