週末の晩ごはん。
スーパーセールでポチったリネンとサラダ本を使いました♪
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
![メニュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tom-styles/767048.gif)
鰆に小麦粉をはたいて焼き、大好きな甘酢あんかけをかけました。
にんじん・玉ねぎ・ピーマン・えのき。
「作りおきサラダ」からアスパラのお浸し。
グリルしたアスパラを麺つゆに浸すだけ。
同じく「作りおきサラダ」からブロッコリーと海老のサラダ。
みじん切り玉ねぎと茹で卵が入っています。
ソースはマヨネーズやヨーグルトなど。
勝手に塩を少なめにして、おろしにんにくを入れたら
まずくはないけど、物足りない味でした…
前日の残りの焼き茄子。
ごちそうさまでした♪
![]() 【生地・布】サラっとした手ざわり... | プチプラのリネン生地。 |
![]() 【1000円以上送料無料】作りおきサラダ 冷めてもおいしい。ねかせ... | サラダの本。 |
飯椀・鰆のアーモンド皿・アスパラのそり鉢は文五郎窯の奥田章さんの作品。 |
![]() HASAMI(ハサミ)BLOCKBOWL MINI(ブ... | サラダはHASAMI。 |