おもてなしの残りで… | あやこのHappyLife

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2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

こんにちは。

おもてなしの後は色々残っているので準備が楽~

その日の夜は、ほぼ同じメニュー!!



メニュー ロールキャベツ
メニュー サラダ
メニュー かぼちゃの冷製ポタージュ
メニュー 鶏ハム
メニュー ポテトサラダ
メニュー キャロットラペ
メニュー パン



アンジュに前菜をちょこちょこと、ブラパラボウルにロールキャベツ。

サラダには散歩に行った夫が買ってきた

無農薬野菜の玉ねぎをスライスしてドーンと。



翌日のひとりご飯は、ロールキャベツのソースをパスタにリメイク。




メニュー エビとズッキーニのトマトパスタ
メニュー ロールキャベツ
メニュー 小松菜のお浸し
メニュー サラダ



エビ・ズッキーニ・シメジ・玉ねぎをニンニクとオリーブオイルで炒め

ロールキャベツのソースと和えた簡単パスタ。

トマト缶で作ったソースは、しっかりした味付けになっていたので

追加の調味料はブラックペッパーのみ。

ロールキャベツも添えて。




サラダはスガハラのアルコ(大きい方)に。

九十九里のスガハラカフェで、

アルコにサラダが盛り付けられていたのを見て真似したかったのです。

ごちそうさまでした♪


もりもりサラダはティーマの21cmボウル。


ロールキャベツはブラックパラティッシのボウル。


パスタは同じくブラパラの26cmプレート。
ブラパラ×赤の組み合わせ好きです。


かぼちゃのポタージュはボダムのダブルウォールグラス。
80mlのちびサイズ。


グラスはレンピ。
21時からお安くなるみたいです。


クロスはfog linen workのグレーのストライプ。