こんにちは。
梅雨に入って、台風がきて ジメジメ蒸し暑いので
すっきりした白ワインが飲みたーいと思って作った 晩ご飯です。
カジキマグロのソテー
サラダ
さつま揚げ
えのきとワカメとキャベツの和え物
ガスパチョ
カジキマグロのソテーは、簡単でさっぱりしたこちら のレシピで作りました。
サラダは、レタス・パプリカ・ゆで卵・鶏ハム。
もう鶏ハム は冷蔵庫にないと不安になる一品に(笑)
週1回、2本ペースで作っています。
母の静岡旅行土産のさつま揚げ。
静岡なのに何故か伊勢のまる天のもの。
色々な種類があり、白ワインにもぴったり。
えのきを消費したくて、レシピ を検索。
「騙されたと思って作ってみて」のキャッチにひかれ
キャベツをプラスして、マヨネーズ少な目で作ってみたところ
さっぱりして美味しいと旦那さんにも好評でした。
トマトを箱買いしたときには、贅沢に作りたいガスパチョ。
加水なしで、こしてもいないのでドロっとしていますが
野菜の味がそのままで美味しい♪
スペインで食べたガスパチョが懐かしい~
また行きたいな。
ごちそうさまでした♪
最後まで読んでくださりありがとうございました。
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