ホームベーカリーが届いて1週間。
2回目の基本のパンです。
とりあえず、付属のレシピで作っています。
1回目のとき、大きい上に 柔らかくて とても切りづらく つぶれてしまいました。
みんなどうやって切っているの??
取り急ぎ、私はこんなものを買ってみました。
貝印のパン切りナイフ&ガイドセット。
○枚切りか○mmで選ぶことができ、5段階の好みの厚さにカットできます。
8枚切り15mmにセットして、カットしてみました。
するとつぶれることなく、キレイに切り分けられました~
ただ、パンの置き方が悪かったのか均一の厚さにはならず慣れが必要そうです。
そして、8枚ではなくて7枚に^^;
でもとりあえず、悩みは解決♪
今回のパンは紙の袋に入れて、実家にもって行きました。
いい香り~と喜んでくれたので、これからちょくちょくお届けする予定です。
粉を買うついでに、cotta というサイトで買ったんですが
楽天のほうが断然安かった~(ノ_・。)
- ¥1,480
- 楽天
最後まで読んでくださりありがとうございました。
ランキングに参加中 応援クリックお願いします