最近、ゆうこりんが毎日飲んでいるグリーンスムージーが気になります。
果物:野菜=6:4 +水をブレンダーで混ぜ合わせて
1日コップ2杯程度(1リットルと書いてあるところもあり)飲むと
体内デトックスにいいらしいです。
とはいえ、野菜も果物もお高い昨今・・・
例えば、ほうれん草スムージー1リットル作るのに
バナナ 1本
みかん 4個
りんご1/2個
ほうれん草 1/2パック
水 1カップ
が必要で、これを形も食感も残さず、
細かくしてしまうのに気が引けためらい中。
さて、帰りが遅い旦那さんに 失礼してお先に食べた一昨日&昨日の晩ご飯。
まずは、一昨日。
タニタのレシピを久しぶりに。
鶏の梅風味丼
ほうれん草と蟹かまのナムル
にんじんとツナのサラダ
キャベツと豆の煮物
お味噌汁
鶏の梅風味丼。
丼とありますが、この日 私は炭水化物を控えたので鶏の梅風味。
味噌と梅と調味料に漬け込むんだけど、ご飯に合う味。
これは丼が正解です!
キャベツ・4種の豆・ソーセージ・えのきをコンソメでコトコトして
マスタードとドライトマトで酸味をプラスしました。
こちらは昨日。
ナハトマンのプレートにオンする器がしっくりこず・・・
お腹すいたし、もういいやと思ったコーデで失礼します。。
豚キムチ
しらすおろし
大根の葉の炒め物
にんじんとツナのサラダ(前日の残り)
ピーマンの塩昆布和え
ほうれん草と卵豆腐のスープ
簡単豚キムチです。
豚肉・キムチの他には、茄子・にんじん・えのきを一緒にいためました。
旦那さんは豚キムチ丼に。
やっぱりご飯が欲しいと思うおかずでした。
ごちそうさまでした♪
最後まで読んでくださりありがとうございました。
ランキングに参加中 応援クリックお願いします