少し遅くなってしまいましたが、クリスマスとイブの晩ご飯。
大江戸線で月島を通るとき、車内放送で流れる
「肉のたかさご」という響きが、ずーーっと気になっていました。
イブの西麻布ランチからの帰り道、思い立ってお買い物。
チキンやローストビーフを求めるお客さんでいっぱい。
我が家は、チキンと名物の焼豚を購入して 2日間の晩ご飯に。
イブの晩ご飯。
ランチで食べ過ぎたので、手抜き。
ローストチキン
クラムチャウダー(キャンベル)
サラダ
浅野屋のパン
ローストチキン、美味しかった~
これで1本300円って安すぎです。
そして、クリスマス当日は。
和食が食べたいリクエストで、クリスマスっぽくない晩ご飯。
豚の角煮丼
鰤大根
にんじんとツナサラダ
酢の物
なめこの味噌汁
豚の角煮。タレもご飯にかけていただきました。
これも相当美味しかったのでリピ決定!
脂ののった鰤の切り身で鰤大根。
時間をかけて作ったので、味がしみて美味しかった~
写真の倍量作ったので、残りは次の日実家に持っていった。
週1ペースのサラダ。
こちらもたくさん作ったので実家へ。
母&妹から好評でした。
酢の物。
蛸・わかめ・きゅうり・釜揚げしらす・白ごま。
なめこ・豆腐・ネギのお味噌汁。
やっぱり和食はホッとする。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
ランキングに参加中 応援クリックお願いします