クリスマス ディナー | あやこのHappyLife

あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります

少し遅くなってしまいましたが、クリスマスとイブの晩ご飯。


大江戸線で月島を通るとき、車内放送で流れる


「肉のたかさご」という響きが、ずーーっと気になっていました。


イブの西麻布ランチからの帰り道、思い立ってお買い物。


チキンやローストビーフを求めるお客さんでいっぱい。





あやこのHappyLife-ipodfile.jpg




我が家は、チキンと名物の焼豚を購入して 2日間の晩ご飯に。


イブの晩ご飯。



ランチで食べ過ぎたので、手抜き。




あやこのHappyLife


メニュー ローストチキン

メニュー クラムチャウダー(キャンベル)

メニュー サラダ

メニュー 浅野屋のパン



ローストチキン、美味しかった~


これで1本300円って安すぎです。


そして、クリスマス当日は。


和食が食べたいリクエストで、クリスマスっぽくない晩ご飯。




あやこのHappyLife


メニュー 豚の角煮丼
メニュー 鰤大根

メニュー にんじんとツナサラダ

メニュー 酢の物

メニュー なめこの味噌汁




あやこのHappyLife



豚の角煮。タレもご飯にかけていただきました。


これも相当美味しかったのでリピ決定!



あやこのHappyLife



脂ののった鰤の切り身で鰤大根。


時間をかけて作ったので、味がしみて美味しかった~


写真の倍量作ったので、残りは次の日実家に持っていった。



あやこのHappyLife


週1ペースのサラダ。


こちらもたくさん作ったので実家へ。


母&妹から好評でした。



あやこのHappyLife



酢の物。


蛸・わかめ・きゅうり・釜揚げしらす・白ごま。



あやこのHappyLife



なめこ・豆腐・ネギのお味噌汁。


やっぱり和食はホッとする。




最後まで読んでくださりありがとうございました。

♥akn♥ ランキングに参加中  応援クリックお願いします よろしくです


  にほんブログ村 料理ブログへ

  

  にほんブログ村 ライフスタイルブログへ


  にほんブログ村