暑さ続くお盆休みラストは、レンタカーを借りて三浦半島までドライブ
美味しいお魚を食べにいきました
心配していた渋滞もなく、1時間半ほどで三崎の
くろば亭へ。
12時過ぎについたけど、お店は満員。
ギリギリ並ばずにはいれてラッキー。
頼んだものは・・・
刺身の舟盛り定食
¥2,100
三崎漁港で水揚げされた 新鮮なお刺身が7種類。
サザエは特に新鮮で、コリッコリッ。
まぐろのカルビ焼きとまぐろの刺身付き定食
¥1,600くらい?
まぐろの血合いを使っている。
これがまぐろ?という肉食感で美味しい
島とうがらしをつけると、ピリっとしてさらにGOOD。
観光地のお値段なので、やや高めだったけど
美味しくいただき、大満足
お腹も満足したところで、三浦半島の南端に位置する城ヶ島へ。
周囲長約4 km、 面積0.99 km²で、神奈川県最大の自然島。
こじんまりとしたかわいらしい灯台
眼下には岩礁が広がり、海水浴というよりは
数十人ほど、BBQや魚とりを楽しむ人がいる。
長津呂崎に行くまでは、色々なお店が立ち並ぶ。
呼び込みに負けて、私たちもサザエのつぼ焼きとカキ氷を。
サザエは朝大量に捕れたらしく、2個1000円が500円とお得だった
磯のいい香りがして美味
今年初のカキ氷はレモンミルク味。
意外にレモンとミルクの相性がいい
城ヶ島をあとにして、次は葉山へ。
途中、三浦の野菜を売っているお店がチラホラ。
車をとめて、実家へのお土産に おじいさん&おばあさんのお店で
スイカとモロヘイヤをゲット

今年はスイカが高いというけれど、中玉くらいで1,800円は安いのか高いのか。
まあ、試食したら甘くて美味しかったからいっかね

葉山での目的は、のんびりカフェ。
ロケーションが素敵なラ・マーレ・ド・茶屋へ。
1階は、カフェ&バー。
2,3階はフレンチレストラン。
(食べログ評価が高かったです)
マリンスポーツを楽しむひとがたくさん
最近流行っている(と思われる)ボードの上に立って
オールでこぐ乗り物(?)が気になったぞ
帰りも高速は空いていて、1時間ほどで帰京。
日帰りで十分楽しめました
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