こんばんは
大阪吹田 管理栄養士が作る焼き菓子工房
あやこんクッキーズファクトリーの
あやこんです
この出だしやってみたかった笑
15日~工房販売よ🎉
しかも8日の記事が消えたー
やっちまった
まだまだまだ続き
はらぺこあおむし的な(笑´∀`)
尻負傷はもう大丈夫です
ふふふ、みなさんありがとう
さてさて切り置きのすすめ!
って書いたら、思いの外
え?どんなん?どんなん?
ってことだったので、また改めて
じっくり書きますね
どこまでだったかな
①メインの食材を決める
②①の調理方法を決める
ここまで(笑´∀`)
③②とほぼ同時に、和食にするのか
洋食にするのか、はたまた中華に
するのかを決める。
ざっくりと簡単に思いつく?といえば
和
洋
中
イタリアン~
くらい?
で、おさらい
調理方法って、なにがある?
そのまま(調理方法といえるのか?)
焼く
炒める
揚げる
蒸す
ゆでる
と、なると。
和↔焼く
和↔炒める
和↔煮る
和↔揚げる
と、いうふうにしていきます。
だいぶ出来ますよね
しかも、私引き出しなーい
とか言ってても
まぁまぁそこそこ出てくるのではないで
しょうか?
紙に書き出してみてもいいかも!
書き出す方法もあります!
また紹介しますね~
大学かぼちゃ(笑´∀`)
大学芋の素でいいし、揚げたかぼちゃに
和えてみて~(笑´∀`)
他のレシピは、見てみて~
さて、私の書いた記事です。
下線のひいてある
ところをクリックまたはタップして
ください!
いちごじゃむ🍓の記事はこちら!
マーマレード🍊の記事はこちら!
ぜひ、見てください!レシピあります!
(リンクは上にあります)
さて。長々とありがとうございました。
最新情報です
通販お知らせは
こちらから⤴
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
さてさて。
【今後の予定】
2020年1月15日~工房開いてます!
✨5周年✨
からのずっと工房販売
を、します!5年つぶれなかったことに感謝✨
ただいま1月通販募集中!
12月のオマカセット通販は大好評でした
長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。
ayakon.cookies*factoryは
2020年1月15日☆5周年
6年生になります!
いよいよ最高学年!
まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。
私は負けません
そして…会員様募集中~
秘密のページ
作りました。
詳しくお聞きになりたい方は
メッセージまたは
上記LINE@から。
ayakon.cooking*factory+N
です。
すでにプレミアム会員様は
ご招待済みです。
有料です。
なぜに有料なのかは、追って
ご説明します。
会員様になっていただくと、
特典といいのか、色んなことを
企画妄想しています!
必ず!実現!
頑張りますので
今後ともよろしくお願いします
そして…わたしの妄想
ちょっと色々な想いと
色々な妄想込めての
次へのステップというか
チャレンジも込めてます。
ステップ
出来なかったことをする!
新しいことをする。
計画中なやつもある!
さぁぁぁぁぁぁぁて。
食育のLINE@です。
勉強LINE@です!
こちらも今色々画策中~
がんばろ~っと。
あやこん