悩み中…(´-ι_-`) | 工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

工房日記~管理栄養士がお菓子を作っておりますが、なにか?~

あやこんです^^
大阪吹田で
『ayakon.cookies*factory』
という焼き菓子屋をしております。時々お惣菜。

管理栄養士・調理師・上級食育指導士です<(_ _)>

お弁当解禁します!

よろしくお願いします!

こんばんは滝汗

毎日、毎日、日付の変わる時間に
こんばんはチーン

今しがた気づいたが…
明日の弁当の仕込みをしていない…

早起きするしかないな滝汗


ちょっと今年は頑張って
ブログを書いていこうと思っています。


悩み中…
まぁ、悩みはたくさんありますが(笑´∀`)
割と自己消化するタイプ真顔

今、どうやって教室を組み立てていこうかと
考えています。

ニコニコ工房販売しているお菓子、たいがいは
作れるようにレッスンはしていきたいこと。
アップ
やっぱりなんかあったときの
アシスタントさんいてるといいなぁ~
ってのも込み込み。

ニコニコ食育(実は食育って言葉、あんまり
好きではない(笑´∀`))にお菓子を絡めたいこと。
アップ
よく聞くのが『お手伝い』どう捉えるかに
より、お手伝いでも楽しく、なんなら
お手伝いとすら思わずにやれちゃうように
なると思います。

ニコニコ親子レッスンではない、親子レッスン
  アップ
  言葉おかしい(笑´∀`)

ニコニコクッキーからのタルト
  アップ
  若干、組み立てつつあるコースみたいなもん。



ほんとは、料理教室もしたいんだよなぁ~
(ま、これは追々かな?今じゃない)

と、まぁ。
考え始めると、動きがとまるから
いやなんだけど(笑´∀`)
今日は無心でこれダウン

バターケーキ用の柚子を仕込んでました。

ほな、途中で、レモンももらったので
それも入れたらラブうまかった

柚子&レモンジャムになりました(笑´∀`)


考えれば考えるほど、まとまらないくらいに
アイディアは浮かぶのですが…


まとまらねぇぇ~

だれか、うまくまとめてくれないかしら?
アップ
変な営業電話はいらないけど。


と。
どっかで、アンケート
とってみようかな?


食育…
なんとも、教え込む的に聞こえてしまう
このひびき、なんとかならんかの?






さてさてさて(笑´∀`)
話はガラッと変わり

昨年の家庭教育学級でのつくれぽ
まだまだ画像があります。
私のスマホがかなりきてて
1度にたくさん出すと

フリ~ズチーン
しちゃうので
ここで毎回1枚ずつでも出していきます!

今日はこれダウン


サンタさんも、小さいケーキも
なかなかのセンスですが

手前のトライフルが昔のチョコサンデーっ
ぽくて素敵デレデレ


小さいケーキはすごくセンス,゜.:。+゜
よいぃーな感じで

むこうのトライフル(笑´∀`)
みかんばっかりと、黄桃ばっかり
力尽きたか(笑´∀`)好みか(笑´∀`)

それにしても、うまそうなチュー



いまだにながめて楽しめる画像です。

さて。
さて。

さて。長々とありがとうございました。
更新してないから、どんどん情報が
古くなっちゃうチーン

最新情報ですドンッドンッドンッドンッドンッ


友だち追加

アップあやこんクッキーズファクトリーアップ

お友達登録、ぜひぜひ
よろしくお願いいたします!!
こちらもきちんと更新しなくては!

レッスンの日程もこちら
(LINE@上部に追加ボタン)
で発表しようと思います!
もし登録しておられない場合は
ぜひぜひご登録お願いします!





ランキングに参加してます^^

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村
アップここのランキングはまずまずよウインク


レシピブログに参加中♪



ポチっと一押し
はげみになります( *´艸`


料理教室検索クスパ 

今後の体験レッスンなど日程
予定調整中です。

要チェック!

Facebookはこちら

あやこんクッキーズファクトリー 

こちらがいち早く見られる
Facebook(笑´∀`)
頑張りますえ゛!

さてさて。

好今後の予定好とびだすうさぎ2とびだすうさぎ1とびだすピスケ2とびだすピスケ1

薔薇6月から再開してます!工房販売クラッカー

薔薇レッスンはやってます!

薔薇2019年1月15日
ayakon.cookies
*factoryは
【4周年】を迎えます。
4周年記念工房販売
2019年1月15日~19日

薔薇さらにさらに!
4周年プレゼント企画をします!
こちらは、Facebookの方で

Facebookはこちら
アップアップアップ
こちらから募集します!
要チェック!!

合格あやこんのお店&レッスン☆では
 お粉は北海道産、砂糖も北海道産です。
 そして全粒粉をかなり使っています!
 茶色お粉の使い方マジシャン(笑´∀`)

 

頑張らないと~肉球
楽しみますよ~


長々と書きましたが
まだ書き足りません(笑´∀`)
またまた。

ayakon.cookies*factoryは
2019年1月15日☆4周年を迎えますカナヘイきらきら
五年生になります!
いよいよ高学年!あんぐりうさぎ

まだまだ、いや
ほんとうにたくさん
問題をかかえておりますが
地道に解決し、頑張っていきたい
と思っております。

色々質問がきています。
他にも小さいことでも
構いません!
質問がありましたら
ライン@の方で個別にトーク
出来ます!





そして…願う会員様募集中~

会員様になっていただくと、
特典といいのか、色んなことを
企画妄想しています!
アップ

必ず!
実現しますから!
限界突破~✴

頑張りますので
今後ともよろしくお願いしますカナヘイハートカナヘイきらきら

そして…わたしの妄想リボン

ちょっと色々な想いと
色々な妄想込めての
次へのステップというか
チャレンジも込めてます。

ステップドンッ
出来なかったことをする!
新しいことをする。
計画中なやつもある!
まぁ、とにかく頑張るのみです。
今年は子どもたちも
新しい世界に向かいます。

負けません!
負けてられません(笑´∀`)
負けるのは若さだけです(笑´∀`)

さぁぁぁぁぁぁぁて。
あ!これも立ち上げました。
友だち追加
アップNEWアップNEWアップNEWアップNEWアップ
管理栄養士のLINE@です。
主に給食のこと。
管理栄養士、栄養士、調理師やら
保育士さんとか看護師さんとか
ちょっと食事に関心のある方に
はいっていただければいいなぁ~と
思ってます。
それ以外の方には、面白くもなんとも
ないと思います。
勉強グループです!

こちらも今色々画策中~


がんばろ~っと。

あやこんつながるうさぎカナヘイハート