栄養士そっち〜のさんが

紹介してくださっていた

スイカの食べやすい切り方

がとても参考になったので

早速やってみました



まず真っ二つにカット





↓こう切る




縦横、4つに包丁を入れただけです




お〜!





スティックの形!




↑いつもこう切ってましたが、

これだと口の周りに汁がついちゃったり

うまく底の方まで食べにくかったりしたけど

スティック形だとそのどちらもなくて

すごく食べやすかったです



子供も食べやす〜いって

喜んでましたっ

栄養士そっち〜のさん、

ありがとうございます♡

これでこの夏スイカを心おきなく食べられます🍉



  それではまた!👋

こっすー





▼過去アメトピ掲載記事▼



▼5月の人気記事TOP3▼




▼カテゴリー別▼

 

 
 
 
▼楽天ROOMリアル購入品のみ▼
 
 
▼instagram▼
 
 
▼シンプルライフ発信▼
 
 
 
  ▼小菅のハンドメイド品販売▼
 


▼メルカリ▼