ご訪問ありがとうございます!





最近、
を読み、


炊飯器料理

にハマってます。

炊飯器料理のメリットは後述します。


今日は、

炊飯器で肉じゃが

を作ってみたので、

レビューしたいと思います!!


〜用意するもの〜



じゃがいもは水にさらしておきましょう☺︎


①炊飯器に牛肉を入れます




②水気を切ったじゃがいもを入れる



③にんじんを入れる




④玉ねぎを入れる





⑤写真忘れましたごめんなさい!
しらたきを入れる



⑥酒大さじ1を入れる



⑦みりん大さじ2を入れる



⑧砂糖大さじ1を入れる



ちなみに我が家では角砂糖を使っています☺︎
角砂糖を使う理由はまた後日



⑨醤油大さじ3を入れる




⑩水250ccを入れる

 


軽くかき混ぜる




あとは通常炊飯するだけ!

\ ピッ /




数十分後…






\ お〜〜〜! /




\ できた! /



※撮り方にセンスなくてゴメンナサイ



\ いただきます! /
 




…うまっ!!!

語彙力なくてゴメンナサイ



私が鍋で時間をかけて作る
肉じゃがと変わらないです。

いや、私の肉じゃがは
たまにじゃがいもや人参に芯が
残ってる感じするときもあるし
むしろこっちの方が
美味しいです泣


参考にした


"もはや時間や手間をかけた料理の方が
 
美味しいなんて嘘。

今や機械に任せた方がよっぽど美味しく、

時短にもなる"とハッキリかかれていた
 
意味がわかりました。




肉じゃがに限ったことではありませんが、

お鍋で料理すると、

アク取り
火加減
火消しのタイミング

などでキッチンからなかなか

離れられないですよね。

でも、炊飯器料理は

自分時間は下ごしらえだけ!
スイッチを入れたら、
あとはなにも気にせず
ほかのことが出来る!


のがとてもいいです!!


寝ている間だってなんのその!!






ただ、一つだけ問題が。


炊飯器でおかずを作ってる間、
お米が炊けない!

…ということで、

炊飯器もう一つ購入予定です。笑


今気になってるのはこれ





参考書籍には、ホットクックもいいとあり、

実際フォロワー様からもホットクックお勧め

されましたが、

まずは誰でも持っている炊飯器での

料理のレパートリーを増やし、

小菅のフォロワー様が、

なにも新しく用意しなくても、

今すぐにマネ出来るように、炊飯器料理を

たくさん作っていってみたいと思います!!



※ちなみに、小菅は料理の知識は全然ありません。
なので、炊飯器レシピは、全て
検索して『これいいな』と思ったものを
参考にしている次第です。




炊飯器料理レシピ、

またUPしますね☺︎

それではまた👋


こっすー

 
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