オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
VIVAN観ていますか?
録画派の私ですが
珍しくLIVEで観ておりますっ!
( ˘꒳˘)エヘン
まだまだ謎が残っているけど
ホントにあと1話で終わるの??
早く観たいけどー
終わって欲しくない
そんな気持ちです(笑)
見た目より実用性🧤
アツアツの天板を
オーブンから出すのに使うのが
耐熱性グローブ
雑貨屋さんでよく見かけるのは
ミトンタイプ
柄もカワイイモノがたくさん💖
がっ!
ミトンタイプだと
しっかり天板が掴めないので
ちょっと危険かと
オススメは
5本指が独立した
手袋タイプ🧤
シリコン製の耐熱グローブもあるけれど
私の手が小さいのか
それとも
グローブが大きいからなのか
やっぱり掴みにくい…
( ・᷄ὢ・᷅ )
そんなわけで。。
私の一番のオススメは
軍手2枚重ね✨️
手にフィットするので
天板でも
焼きたてのパンも
しっかり掴めますよ~
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来月のオンラインレッスンは
生ドーナッツ
レッスンの申込みは
前日までコチラから↓
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持ってくれた方は
ホームページをご覧くださいね
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