実用的な耐熱グローブ | あやぱんのヒトリゴト

あやぱんのヒトリゴト

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨


オンラインで学ぶパン教室

あひるのパン教室吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ

・パンの材料や道具

・レッスンのお知らせなどなど

     

主にパンに関するお話を載せています



このブログが皆さんのパンライフに

少しでも役立ちますように

VIVAN観ていますか?


録画派の私ですが

珍しくLIVEで観ておりますっ!

( ˘꒳˘)エヘン



まだまだ謎が残っているけど

ホントにあと1話で終わるの??




早く観たいけどー

終わって欲しくない

そんな気持ちです(笑)






 TODAY'S
 
見た目より実用性🧤

アツアツの天板を

オーブンから出すのに使うのが 



耐熱性グローブ 

 


雑貨屋さんでよく見かけるのは

ミトンタイプ


柄もカワイイモノがたくさん💖



がっ!


ミトンタイプだと

しっかり天板が掴めないので

ちょっと危険かと





 

オススメは

5本指が独立した

手袋タイプ🧤



シリコン製の耐熱グローブもあるけれど






私の手が小さいのか

それとも

グローブが大きいからなのか


やっぱり掴みにくい…

( ・᷄ὢ・᷅ )



そんなわけで。。

私の一番のオススメは


軍手2枚重ね✨️



手にフィットするので

天板でも

焼きたてのパンも

しっかり掴めますよ~







 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈ 

来月のオンラインレッスンは

ハロウィンロール



生ドーナッツ 
レッスンの申込みは
前日までコチラから↓

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持ってくれた方は

ホームページをご覧くださいね


ホームページ


Instagram


LINE公式アカウント



✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼