あったら便利「温度計」 | あやぱんのヒトリゴト

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 TODAY'S
 
あったら便利な温度計


パンを作る上で


絶対必要‼️


というわけではないけれど



あったら便利な道具の1つが 



温度計🌡️ 

 

  

 

水や生地の温度を測定すれば

発酵の進み具合を

コントロールできます



とは言いながら


私は通常のパンを作る時には

使わないですけどね 


( ˊᵕˋ ;)



ただ。。


ハード系のパンや

天然酵母でパンを焼く時は

必ず使います!





温度計には大きく分けて

2つの種類があります 


1つは接触タイプ


もう一つは非接触タイプ




私がよく使うのは



非接触タイプの温度計



理由は


すぐに対象物の温度が

測定できるから!



物に直接刺して

測定する接触タイプのモノもあるけど



測定するのに

意外と時間がかかるんですよねぇ

(;´ω)ウーン・・・




非接触タイプなら

ボタンを押せばすぐに測定できます!



そして

測定値も意外と正確(



パンを作る以外にも

揚げ油の測定とかにも使えるので

持っていても良いのではないかしら?




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈


昨日

室温30℃の中で仕込んだ

ココアリュスティック




温度測定を何度もチェックしたおかげで

美味しく焼けました




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••



へぇ〜
そうなんだ!‪

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(ヾノ´°ω°)ナイナイ



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美味しいパンを

作っていきますよ~



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