あやぱんのヒトリゴト

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オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です

このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに少しでも役立ちますように✨

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あひるのパン教室吉田綾子です


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 TODAY'S
 
カレーパンの温め方

今週のオンラインレッスンは

焼きカレーパン





レッスンに参加していただいた生徒さん

お疲れさまでした 

(o>∀<)ノ




焼きカレーパンの良いところは

初心者🔰の方でも

たくさんカレーを包めること✨



万が一

焼いている途中で

生地からカレーが流れ出ても


全然問題ナシです

(*^^)v




だけど…

これが揚げカレーパンだったら

油が飛び散って大惨事になります


(((;°Д°;))))ギャーッ





さてさて

今回の焼きカレーパン



焼き立てはサクサクだけど

翌日になると

どうしてもシナシナになってしまう






そこで今回は

シナシナカレーパンが

サクサクカレーパンに復活する温め方を

教えちゃいます✨



温め方はこちら⬇️


①600wのレンジで10〜20秒(ラップなし)


②トースターで2〜3分

 (足りない場合は追加)


③そのまま2〜3分待つ




温め直しの

1番重要なポイントは



実はトースターで温めた直後は

カレーパンから出る水蒸気で

外は意外とシナシナなのよ~



だけど

そのまま2〜3分置いておけば

水分がしっかり蒸発するから

サクサク感が復活しますよ


(o °ꈊ°)o サクサク♪



この温め方は

揚げカレーパンでも応用できるので

ぜひお試しを♪



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9月は遅い夏休みのため

レッスンはお休みです


10月のレッスンについては

9月5日にLINEアカウント・ホームページで

お知らせします- ̗̀📣


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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの

特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ



お家にあるモノ

近所のスーパーで買える

身近な材料で

美味しいパンを

作っていきますよ~



あひるのパン教室ってどんな教室なの?

と興味を持たれた方は

ぜひホームページをご覧ください♪


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