オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
カレーパンの温め方
今週のオンラインレッスンは
焼きカレーパン
レッスンに参加していただいた生徒さん
お疲れさまでした
(o>∀<)ノ
焼きカレーパンの良いところは
初心者🔰の方でも
たくさんカレーを包めること✨
万が一
焼いている途中で
生地からカレーが流れ出ても
全然問題ナシです
(*^^)v
だけど…
これが揚げカレーパンだったら
油が飛び散って大惨事になります
(((;°Д°;))))ギャーッ
さてさて
今回の焼きカレーパン
焼き立てはサクサクだけど
翌日になると
どうしてもシナシナになってしまう
そこで今回は
シナシナカレーパンが
サクサクカレーパンに復活する温め方を
教えちゃいます✨
温め方はこちら⬇️
①600wのレンジで10〜20秒(ラップなし)
②トースターで2〜3分
(足りない場合は追加)
③そのまま2〜3分待つ
温め直しの
1番重要なポイントは
③
実はトースターで温めた直後は
カレーパンから出る水蒸気で
外は意外とシナシナなのよ~
だけど
そのまま2〜3分置いておけば
水分がしっかり蒸発するから
サクサク感が復活しますよ
(o °ꈊ°)o サクサク♪
この温め方は
揚げカレーパンでも応用できるので
ぜひお試しを♪
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9月は遅い夏休みのため
レッスンはお休みです
10月のレッスンについては
9月5日にLINEアカウント・ホームページで
お知らせします- ̗̀📣
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪