口腔外科に行って参りました。
泊まりがけの抜歯手術になり。。
静脈麻酔をするそうなので
まあ、一泊泊まる感じになるんでしょうねー。
具体的には8月にならないとなんかベットやらが空かないらしくて
まあ
腫れない限りは
緊急ではないから
当日までなんとか平穏に過ごすことですね。
後1ヶ月以上待つ感じですね。
その間に
手術費用をせっせと貯めることにします🤣
しそシロップでつくるジュースが
美味しい。
最初から入れるべきだった
リンゴ酢入れて飲んでます。
病院帰りの道に業務スーパーがあるので
リンゴ酢無事ゲット。
気温36℃でしたがばててないです!まだ!
一応材料のところチェックはしてます。
行スーなのに
シンプルな材料だった。(偏見)
しそジュースを作った時に出た葉っぱで作ったふりかけは
その後
冷や素麺の具になりました。
美味しかった。
最近特に発見したのですが
グルテンフリーの麺といえば
ベトナム料理で使うフオー!
米粉なので、
変な気を使わずに食べています。
行スーでも
インスタント麺で5個入りで売ってて
最近はストックしています。
粉のスープもついていますが
私は麺を冷やして
勝手に冷やし中華風にしています。
麺類は小麦粉から逃れられないと思っていたけど
そんなことなかったのでした!
程よく弾力もあるので美味しい。
コンビニのカップ麺でもあるのかなあ。
今度探します。
先日
バイト先で
朝届いた品出しをしていたら
冷麺系も小さめカップ(250円前後)がいっぱい出ていて
これは並べながらうまそーとか思ってしまった🤣
https://www.sej.co.jp/products/a/item/094635/
https://www.sej.co.jp/products/a/item/094636/
色々出るんだなーと
つくづく思いました。(関東限定らしい!)
あの
振って食べるサラダ系に近いですよねきっと。