NHK★ゆーちゃむのGOGOキッチン出演
毎年この時季の私は・・・
完全にさつまいもにフォーカスした美容家になりますw
私が18年間続けているさつまいも美容。
さつまいもの素晴らしい美容効果を是非知ってほしい!!
ということで、さつまいも親善協会を立ち上げて3年。
おかげさまで、さつまいもシーズンには3年連続、
NHKの番組にも出演させて頂いております。
で、今回は夕方の全国ニュース番組のシブ5時!
「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン」にて。
ゆーちゃむこと、俳優の小林豊さん。
芸能界に入る前にはパティシエとして働いていた経歴も!
家で美味しく焼き芋を作る方法を知りたい!!
ということで、自宅にお越し頂きました。
今回は、電子レンジで焼き芋を作る方法をご紹介。
さつまいもは70度で加熱すると甘くなるので、
低めの温度(弱)でレンジにかけるのがポイントです。
さつまいもをキッチンペーパーでくるんで、
水に浸してラップでくるみ・・・
レンジの弱でおよそ8分加熱すれば完成!
ほかにも、イチオシは一口大にカットしてフライパンで焼く方法です。
弱火で2~3分→水を加えて3分蒸し焼き→焦げ目をつけて完成。
簡単ですぐできるのに、美味しいし持ち運びにも便利なんです!
そして、ゆーちゃむ氏がさつまいもレシピを考案してくれました。
その名も「焼き芋サラダ」です!
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、その他の材料を混ぜて和えるだけ。
超絶簡単!!
いただきまーーーす!!
早速試食。。。
・・・と、これが想像を絶する美味しさで。
まるでデパ地下のお惣菜のよう。。。ホントに止まらない!!w
さすが元パティシエですね。。。
プロの美味しさでした。
詳しくはHPにも掲載 ぜひご覧ください(*^^*)
ゆーちゃむさん、美味しい芋料理を有難うございました