焼き芋シンポジウムで講演のお知らせ★
先日発売となった焼きいも本「焼きいもが、好き!」の発売を記念して、
2月21日に女子栄養大学で“焼きいもシンポジウム”が開催されます★
私も、著書「朝さつまいもダイエット」
についての
![さつまいも](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ricca6/1825504.gif)
(日時)・・2015年2月21日(土)13:00~16:30
(会場)・・女子栄養大学駒込キャンパス・生涯学習センター3F
東京都豊島区駒込3-24-3 JR山手線「駒込駅」より徒歩3分
(対象)・・焼きいもに関心のある一般の方・いも類研究会会員等50名
(参加費)・・実費500円 焼きいも試食代等
(申込み)参加希望者は、日本いも類研究会事務局へ
「氏名・住所・電話番号」を連絡の上、2月10日までに申し込みのこと。
(申込み先電話番号)03-3588-1040
12:30~13:00 受付・開場
13:00~13:15 開会:主催者あいさつ・事務連絡等
13:15~14:30 講演「世界のサツマイモ最新事情と私の焼きいも論」
(日程)・・13:00~16:30
12:30~13:00 受付・開場
13:00~13:15 開会:主催者あいさつ・事務連絡等
13:15~14:30 講演「世界のサツマイモ最新事情と私の焼きいも論」
14:30~14:45 休憩
14:45~15:15 焼きいも試食タイム(自由意見交換会):指導・根岸先生
15:15~16:25 事例発表&パネルディスカッション:70分間
14:45~15:15 焼きいも試食タイム(自由意見交換会):指導・根岸先生
15:15~16:25 事例発表&パネルディスカッション:70分間
★「朝さつまいもダイエット」 美容家:鈴木絢子さん
★「焼きいも屋ビジネス」 やきいも日和店主:長橋 徹さん
★「焼きいも産地の取組み」 JAなめがた:金田富夫課長
★「焼きいも屋ビジネス」 やきいも日和店主:長橋 徹さん
★「焼きいも産地の取組み」 JAなめがた:金田富夫課長
16:30 閉会 コーディネーター:鈴木敏夫・農文協プロダクション社長
さつまいもについて、盛りだくさんな内容で学べそうな1日★
さつまいも・焼きいも好きな方は是非!お越しください♪ (*^_^*)