恵比寿マッシュルームでランチ♪
恵比寿のキノコフレンチ「マッシュルーム」
で、
管理栄養士・柴田真希さんとランチです♪♪
山岡シェフも一緒に映ってくださいましたw
お料理や店内wの隅々にまで、キノコが施されたこちらのお店。
私はキノコが大好物なので、
軽井沢の「エブリコ」
さんやこちらには、
この時期になると絶対行きたくなってしまいます(*´ω`*)
ちなみにエブリコさんのシェフは、
マッシュルームでチーフをされていたのだとか!
↓↓前回のエブリコさんご訪問はこちら☆
さつまいもにキノコ、、、
秋の味覚は本当に楽しみ!!(*´ω`*)
どちらも食物繊維が豊富な美容食ですし。
ランチメニューはA・Bコースの2択です。
前菜はこちらをチョイス☆
つぶ貝などの魚介とキノコのマリネ^^
9種類ものキノコを盛り合わせスタイルで♪
これはコース外、ですが、キノコの盛り合わせ!
名物料理ということで必食です。
全種類、ご説明してくださったのですが・・・
タマゴタケとヒラタケくらいしか分かりませんでした^^;
そして・・・
メインディッシュの登場♪♪(・ω・)/
夏鹿の赤ワイン煮!
希少な夏に獲れた鹿は脂肪分が少なめなのだとか。
さっぱりしつつも食べ応えあり&癖がなくて美味しいですー^^
さらにさらに・・・・
既に誕生日から1か月が経とうとしておりますが、
ここでまたまた、誕生祝いをしていただきましたw
バースデーソングを、回すタイプのオルゴールで。風情あり。。。。