テール ド トリュフ@青山☆
以前、六本木ヒルズけやき坂にありました・・・
フレンチ&トリュフ料理専門店、「テールドトリュフ」
12月に南青山にリニューアル後、初来店です
↑↑アイスとトリュフの組み合わせも・・・絶品!!
『Terres de Truffes,Tokyo』
http://www.terresdetruffes.jp/
外苑西通りから一本路地を入って、
ちょっとわかりづらい場所になりましたが・・・・
店内は以前より明るくて、いい雰囲気に
早速ランチ☆「ロッシーニコース」
トリュフ×カマンベールonバゲット。
専門店だけに、最初からトリュフ飛ばしてます。
そして下記が、お店の看板メニュー
十勝こがね(じゃがいも)のロースト トリュフクリームソース
さつまいもじゃないのが残念ですが・・・・・・
この組み合わせ、合わないはずがありません。
パンも進みまくりの逸品
そして次がメインディッシュ。
これは最強・・・牛×フォアグラ×トリュフ。
意外としっかりトリュフの香りも楽しめます♪
追加でカルボナーラ。
やはりトリュフがテンコモリ!
単品でオーダーしましたが、「お昼のコース」より高額。。
さすがは看板メニューその②。
そして、デザートは☆
濃厚ヴァニラアイスクリーム トリュフ入りカラメルソース
毎度、食べるたびに「トリュフってすごいなあ。。。」と
新たな発見をさせてくれるお店♪
再オープンしてくれて本当に良かったーーーという感じです
その後は ミッドタウンへ移動して、
女子力向上スクール「なでしこ学院」職員会議でした
こちら、4月からリニューアル予定です^^
【なでしこ学院 powered by "JCWB"】
↑↑運転中。。。。というか大渋滞中。。
六本木から渋谷まで、まさかの小一時間ドライブ!