テール ド トリュフ@青山☆ | 美容家・鈴木絢子オフィシャルブログ Powered by Ameba

テール ド トリュフ@青山☆

以前、六本木ヒルズけやき坂にありました・・・

フレンチ&トリュフ料理専門店、「テールドトリュフ」

12月に南青山にリニューアル後、初来店ですおんぷ

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↑↑アイスとトリュフの組み合わせも・・・絶品!!


『Terres de Truffes,Tokyo』

http://www.terresdetruffes.jp/
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外苑西通りから一本路地を入って、

ちょっとわかりづらい場所になりましたが・・・・


店内は以前より明るくて、いい雰囲気にハート

キッチンもオープンです^^
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早速ランチ☆「ロッシーニコース」バラ

宝石赤アミューズ
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トリュフ×カマンベールonバゲット。

専門店だけに、最初からトリュフ飛ばしてます。逃げ足


そして下記が、お店の看板メニュー感嘆符

宝石赤十勝こがね(じゃがいも)のロースト トリュフクリームソース

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さつまいもじゃないのが残念ですが・・・・・・

この組み合わせ、合わないはずがありません。いぇ~い!

パンも進みまくりの逸品ハート

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そして次がメインディッシュ。

宝石赤黒毛和牛のロッシーニ、いちじくのコンポート添え
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これは最強・・・牛×フォアグラ×トリュフ。ダックスダックス

意外としっかりトリュフの香りも楽しめます♪


追加で宝石赤カルボナーラ。

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やはりトリュフがテンコモリ!山盛り

単品でオーダーしましたが、「お昼のコース」より高額。。

さすがは看板メニューその②。


そして、デザートは☆
宝石赤濃厚ヴァニラアイスクリーム トリュフ入りカラメルソース
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毎度、食べるたびに「トリュフってすごいなあ。。。」

新たな発見をさせてくれるお店♪

再オープンしてくれて本当に良かったーーーという感じですひらめき電球



その後はあげ ミッドタウンへ移動して、

女子力向上スクール「なでしこ学院」職員会議でした感嘆符


こちら、4月からリニューアル予定です^^

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↑↑運転中。。。。というか大渋滞中。。くるま

六本木から渋谷まで、まさかの小一時間ドライブ!ガーン