オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ★ | 美容家・鈴木絢子オフィシャルブログ Powered by Ameba

オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ★

日帰りの強行スケジュールで名古屋に行ってきました感嘆符

往復650km。。車で行ったら意外に遠かった。。m(__)m

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そして・・・これまた強行で、ミッドランドスクエア42階

オーベルジュ・ド・リル・ナゴヤ で食事してきましたおんぷ
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こちらを訪れるのは3~4年ぶりです^^
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矢印↑大きなオリーブの木製シャンデリアが特徴的ニコニコ

内装全て手掛けたのは、デザイナーの森田恭通さんだそう。

そこまで広くないものの、天井が高くて解放感あります☆


ではでは。早速お料理へビックリマーク

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宝石赤前菜

モンサンミシェルのムール貝とタスマニアサーモンのルーロー
キノアのサラダ仕立て リースリングのサバイヨン キャビア添え

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宝石赤温前菜
ウフムレットのフォアグラ添え オーベルジュ・ド・リル風
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宝石赤魚料理

天然平目のヴァプール 白菜とハマグリのラグー
ソース・コキヤージュ 林檎酢の香りを添えて…
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宝石赤肉料理

特選牛フィレ肉のポワレ トリュフのクルート
ジャガイモのビスキュイとセップ茸のファルシーセップ茸のジュ

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宝石赤プレデセール&小菓子
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宝石赤デザート
ヴァニラの香るラ・フランスのコンポートとシコレのボンボン
キャラメルのエスプマとカカオのシュトロイゼル
ポワールウイリアムスのグラスを添えて… 

(長い・・・)

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と、こんな具合のメニュー。どれも目でも舌でも楽しめますはーと

食後のカフェが10種類位から選べるのも嬉しい^^


そして、、食後の夜景☆最高ですびっくり
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中部国際空港や三重の方まで見渡せる名古屋随一の絶景キラキラ 

クリスマス予約は競争率高そうですね!


矢印下サクッと食べて東京にリターン☆のつもりが・・・・
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地上に降りたら、久々の名古屋という誘惑に負けて

山本屋本店の味噌煮込みうどん

食べてしまいました。。。ペロリと一杯。m(__)m


今の時期は「牡蠣入り」がオススメです^^♪♪

http://www.yamamotoyahonten.co.jp/