今週のNottv中継★
「notty★live7時間」
先週に引きつづき、、、
「正しいコンビニ食の選び方」を
ご紹介させて頂きました
今回は・・・・、コンビニの中からの中継
@幕張のミニストップさんです。
実際に、陳列されている商品の中から
オススメ献立をチョイスさせていただきます
前回はご飯ものをメインにご紹介しましたが、
今回は夏に食べたくなる【麺類】を中心にご紹介
メイン+副菜+デザートの3品を3パターン、
パターン①
ぶっかけとろろそば+胡瓜と蒸し鶏のさっぱり生姜和え
+もち食感あんぱん黒ごま&豆乳クリーム
パターン②
あさりの和風スパゲティ+鶏肉のピリ辛胡麻だれ
+ふわとろ焼きチーズ
パターン③
新玉ねぎと海老香る和風焼うどん+ひじき煮+
ジンジャー香るブランマンジェ
↑↑緑文字のものは、6月3日までの期間限定★
料理人・青山有紀さんプロデュース商品です
http://www.e-map.ne.jp/asp/ministop/
ちなみに、上記メニューを選んだポイントは、、、、、
【美容によい+太りにくい食材が使われている】ことと、
【バランス、調理法、組み合わせ】という視点から。
コンビニ食はたいてい、
パッケージに食材名やカロリーなども表記されているので
それが指標になってとっても選びやすい♪
ダイエット中でも食べたいものを食べたーいという方にも、
栄養バランスやカロリーを見ながら選べるので、
外食するより自分でコントロールしやすいと思います^^
それにしても・・・
ミニストップのお弁当はオイシイ
中継後にみんなでがっつき、
残りはスタッフの皆さんが袋詰めでお持ち帰りしてました
くわしくはこちらの記事にて
【正しいコンビニ食の選び方】
正しい「コンビニ食」の選び方【主食編】
正しい「コンビニ食」の選び方【おかず編】
正しい「コンビニ食」の選び方【サラダ編】
正しい「コンビニ食」の選び方【デザート編】