本むら庵の生うにそば!
昨日は千駄ヶ谷に本日オープンの「ロンハーマン」のカフェ、
【RHカフェ】レセプションの合間に・・・・
「生うにそば」が劇的に美味しい!と噂の老舗蕎麦やさん、
HONMURA AN TOKYOへ行ってきました
http://www.honmuraantokyo.com/
大人気店、「ニューヨーク本むら庵」から
六本木に戻ってモダンな内装へと改装オープンされたそう
そんなNY時代から大人気だったという
海苔と葱、それに、豪快に乗ったたっぷりのうに
↓↓別添の汁を上から全部かけたら、間髪いれずに
ガーーーーーッとかき混ぜるのが美味しい食べ方。
蕎麦自体ものど越しがよくてとても美味しいのですが、
これにうにが加わることで・・・・
なんとも言えない、絶妙なまろやかさに
「食べれば食べるほどハマる」のだそうで、
これは是非食べるべき逸品という印象でした~
生うにそば以外のメニューもかなり充実!
一品料理から、様々なそばのアレンジまで★
次は、「いくらおろしそば」も食べてみたいです^^