ビューティークリエイトランチ♪
表参道・アニヴェルセルカフェにて・・・
管理栄養士・マキさんと定例ランチ
http://giftcafe.anniversaire.co.jp/
今回のお目当ては・・・・
【ビューティークリエイトランチ】
アンチエイジング医療に取り組んでいる医学博士、
小林暁子先生とアニヴェルセルがタッグを組んで実現した
こちらのランチは「抗糖化」にフォーカスした内容
抗糖化とは・・・・
糖化=たんぱく質と食事で摂取した糖分が結びついて
体内に蓄積されること。
糖化が進むと身体や肌が老化するといわれているので、
25品目の抗糖化に効果的な素材を使用したメニューは、
十六穀米・若鶏ササミのトマト煮・
根菜とひじきのスープ・フルーツトマト(またはヨーグルト)
食後はフルーツハーブティーをチョイスしました^^
ヘルシーで美味しいこちらのメニュー、550kcal以下ということで
ダイエットランチとしてもオススメです!
※こちらのメニューは平日・ランチタイムONLY※
上記のランチは十六穀でしたが、
雑穀と言えば・・・・マキさんの「美穀小町」
マキさん推奨:「美穀小町」
http://bikokukomachi.cart.fc2.com/
雑穀はメタボ防止や美肌にも最適!
↓↓彩りもよくなり、ご飯をつくるもの楽しくなります^^
私のサツマイモe-bookを監修して下さったマキさん。
今度「ミセスマート」という番組に出るのですが、
たまたま収録日まで同じでビックリ!何だか運命的です~^^