梢ランチ♪@パークハイアット
今月の薬事三姉妹ランチは・・・・
@パークハイアット40Fの和食。「梢」
http://www.parkhyatttokyo.com/
角の席で景色もGOODでしたー
目にも美味しい器も涼しげな素敵メニューたち
とっても美味しかったので、画像アップします~
先付:毛蟹かに味噌和え
蟹+カニミソ+枝豆のムースがベストマッチです♪
彩もキレイ^^
椀盛り:鱧葛打ち
涼しげなジュンサイ♪
造り:日戻り鰹、間八、縞海老、生海苔。
地元浜名湖産の生海苔がこんなに美味しいなんて。(笑)
今度帰省したら生海苔食べてみよう!
鮮やかな盛合せ♪旬の「鱧」三昧★
アナゴのように煮つけられたふっくら太刀魚♪
箸休めの青梅もおいしいです^^
柳川煮の下は茄子だったのですが、、
これがジューシーで一番(!)美味しかった~★
別添えの薬味や具をぜんぶ「ぶっかけ」て食べます^^
夏らしい一品~♪
デザート:抹茶のムース 冷やし汁粉仕立て
実はもう一品ずつ、追加デザートを食べてます・・・
フロアの随所に飾られた満開の紫陽花もこの時期ならでは!
包んで頂いて、持ち帰りました・・・(笑)