梢ランチ♪@パークハイアット | 美容家・鈴木絢子オフィシャルブログ Powered by Ameba

梢ランチ♪@パークハイアット

今月の薬事三姉妹ランチは・・・・

@パークハイアット40Fの和食。「梢」割り箸

http://www.parkhyatttokyo.com/
絢子のセレブログⅡ-201006221554000.jpg 角の席で景色もGOODでしたーあげ
目にも美味しいk器も涼しげな素敵メニューたちキラキラ

とっても美味しかったので、画像アップします~Wハート
これ↓

割り箸先付:毛蟹かに味噌和え
蟹+カニミソ+枝豆のムースがベストマッチです♪

彩もキレイ^^

絢子のセレブログⅡ-201006221323000.jpg

割り箸椀盛り:鱧葛打ち

涼しげなジュンサイ♪

絢子のセレブログⅡ-201006221334000.jpg

割り箸造り:日戻り鰹、間八、縞海老、生海苔。

地元浜名湖産の生海苔がこんなに美味しいなんて。(笑)

今度帰省したら生海苔食べてみよう!

絢子のセレブログⅡ-201006221340000.jpg
割り箸八寸:鱧寿司

鮮やかな盛合せ♪旬の「鱧」三昧★

絢子のセレブログⅡ-201006221357000.jpg
割り箸焼物:太刀魚利休焼

アナゴのように煮つけられたふっくら太刀魚♪

箸休めの青梅もおいしいです^^

絢子のセレブログⅡ-201006221406000.jpg
割り箸進肴:和牛ロース肉柳川煮

柳川煮の下は茄子だったのですが、、

これがジューシーで一番(!)美味しかった~★

絢子のセレブログⅡ-201006221417000.jpg
割り箸食事:牡丹蕎麦

別添えの薬味や具をぜんぶ「ぶっかけ」て食べます^^

夏らしい一品~♪

絢子のセレブログⅡ-201006221436000.jpg
割り箸デザート:抹茶のムース 冷やし汁粉仕立て
実はもう一品ずつ、追加デザートを食べてます・・・

絢子のセレブログⅡ-201006221500000.jpg
夏を感じさせるお花の演出もステキでした^^

フロアの随所に飾られた満開の紫陽花もこの時期ならでは!

お花は癒されますねえ~キラキラ 
絢子のセレブログⅡ-201006221518000.jpg

on包んで頂いて、持ち帰りました・・・(笑)