* * * * * * * * * *
💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝
【うぇるね酢】
【素材だけのまっすぐな出汁】
【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】
【4種のきのこつゆ】
🎉発売中🎉
↓↓こちらをご覧ください↓↓
* * * * * * * * * *
老化を止めたい!できるだけ遅らせたい!
これは誰もが望むのではないでしょうか。
老化は見た目だけでなく、病気のリスクに関わる大きな問題です。
結論から言うと、活性酸素で細胞が錆びないように抗酸化力を高めることが有効です。
抗酸化力を高めるには、「毎日何を飲むか」が大きく影響することが分かってきました。
🟡抗酸化とは⁇
私たちの体の中で過剰に溜まった活性酸素を除去する働きです。
活性酸素は呼吸するだけでも常に生じており、酸化させる力が強くなった酸素のことです。
活性酸素はある程度は必要ですが、現代人の生活では増えすぎが懸念されています。
遺伝子や脂質、体の組織が酸化し、ガン化したり肌の老化、悪玉コレステロールと言われる酸化LDLを増やして、動脈硬化など生活習慣病の原因になります。
体の老化を進めるものは加齢やストレス、不規則な生活、紫外線、大気汚染、喫煙、飲酒などさまざまで、酸化は私たちの生活の中に潜んでいます。
こうした酸化の害から身を守るため、私たちの体内では抗酸化物質が作られ、酸化された組織の修復を助けたりしています。
しかし、この防御システムは加齢とともに追いつかなくなってしまうので、外から抗酸化物質を補う必要があります。
🟡抗酸化力を高めるとどんな違いが出てくるのか⁇
・カロテノイドの血中濃度が高い人は、低い人に比べ鬱になるリスクが6割近く低い
・フラボノイド類の摂取量が多いほど、体重が増えにくい
・イタリアの研究
①(65歳以上の高齢者データ811人分)
尿に排出されるポリフェノール量が最も多い群は、最も少ない群に比べフレイル(虚弱や衰え)になるリスクが、6割以上低い
②(65歳以上807人を12年間を追跡調査)
最も多くポリフェノールを含んだ食事をしている群は、少ない人たちに比べて死亡率が約3割低かった
・(心疾患血管のリスクが高い50〜80歳のスペイン人、7447人を5年間追跡調査)
高ポリフェノール摂取群は低摂取群に比べ37%死亡率が低くなっている
このように抗酸化力を高める生活は、老化を防ぎ、健康リスクを回避する可能性はかなり高いと言えそうです。
抗酸化物質の一番の供給源は色の濃い野菜や果物ですが、日本人は野菜不足が懸念されています。
一方で抗酸化物質の供給源は主に飲み物だとする統計もあります。
その結果は、
1位 コーヒー47%
2位 緑茶16.4%
3位 野菜4%
4位 果物1.4%
アメリカ人約20万人のデータを分析すると、一日3〜5杯のコーヒーを飲む人は、飲まない人に比べて死亡リスクが15%低いという結果も発表されました。
これはコーヒーに含まれるポリフェノールが影響していると考えられます。
他にもポリフェノールは赤ワイン、緑茶、紅茶、ココアにも含まれていますので、その時の気分や体調に合わせていただくといいと思います。
そこで、毎日効率よくしっかり天然のポリフェノールが摂れるように開発した
オリーブ緑茶
をご紹介します!
オリーブの葉は、抗酸化活性の高い注目のポリフェノール「オレプロペイン」がオリーブオイルに含まれている量の約100倍も含まれていることがわかりました!
オリーブ緑茶は有機JAS取得の緑茶パウダーに、独自の処方でオリーブの葉をブレンドしました。
特許製法により栄養成分そのままで、美味しいオリーブ抹茶パウダーが開発され、緑茶との相性抜群だったので、毎日飲めるお茶として商品化が実現しました!
オリーブポリフェノールの機能性が素晴らしいオリーブ緑茶は無農薬、無着色、無香料、100%国産天然素材を使用しています。
ぜひポリフェノールを意識しながら美味しく抗酸化力を保つのにお役立てください✨✨
💝オリーブ緑茶
特許法の「オリーブ葉」と有機JAS取得の「緑茶」、天然素材 100%の粉末茶
🟠ウェルネスキッチン公式ストア
🟠Amazon
★オススメ関連動画★