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健康に良いと分かっていても生の玉ねぎをお酢に漬けたものは正直、辛いし酸っぱいし毎日出されたら嫌かも…
玉ねぎは生で食べるには刺激が強く胃腸を痛めたり、そもそもたくさん食べられないですよね。
お水にさらすとせっかくの有効成分が溶け出してしまうので、生でそのままの栄養素をしっかりと摂るのは意外に難しい…
でも健康のためには続けたい
そこで‼︎
健康効果もさらにパワーアップした美味しいレシピを考えました。
それは
玉ねぎを軽く炒めます
炒めると刺激が和らぎ食べやすくなるのと、辛味成分の硫化アリルが分解されてより体に吸収しやすくなります。
硫化アリルはアリルメチルスフィドとなり、ケルセチンと一緒に発癌抑制作用を発揮します。
血液サラサラ効果ももちろん持続しますのでご安心ください
<酢玉ねぎの健康ポイント>
🔸玉ねぎ
疲労回復、血液サラサラで血流促進、便秘の予防、動脈硬化予防など様々な効果が知られます。
主な成分は、硫化アリルとケルセチンと言う成分が働いているからです。
🔸お酢
食事と一緒に大さじ1杯のお酢を摂ると食後の血糖値の上昇を抑えたり、内臓脂肪を減らす効果があると言う論文が報告されています。
お酢にはクエン酸や酢酸などの有機酸が豊富に含まれ、疲労回復、糖尿病や肥満、高血圧の予防に役立ちます。
また酢酸にはカルシウムを体内に吸収しやすくする働きもあります。
この2つの食材を一緒に取ることで、相乗効果となります。
<漬け込みポイント>
皮の部分にケルセチンという有効成分がいっぱい含まれているので、食べるわけでは無いですが一緒に漬け込みます
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ぜひ動画をご覧いただいて、マイルドで食べやすい酢玉ねぎをどうぞお試しください
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