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今回ご紹介する"人参のヨーグルト漬け"は3つの嬉しい効果が期待できます!
1️⃣腸内環境を改善する
人参の食物繊維とヨーグルトの乳酸菌や善玉菌を一緒に摂ることで腸内環境を整えるのに役立ちます。
ヨーグルトはビフィズス菌が含まれているものだとより効果的です。
腸内環境が喜ぶと幸せホルモンのセロトニンが作られ心の健康にも役立ちます。
2️⃣糖化予防
人参の食物繊維がベジファーストといって血糖値上昇を抑えます。
ヨーグルトのタンパク質がインスリンの分泌量を増やすGLP-1(腸管ホルモン)の分泌を促すので血糖値のコントロールに役立ちます。
朝にこれらを摂ることで昼食まで効果が継続するセカンドミール効果にも役立ちます。
そのため糖化予防、血管の健康に役立ちます。
3️⃣骨粗しょう症予防
閉経後の女性の血中カロテノイドが高い人ほど骨粗しょう症のリスクが低いことが疫学調査で報告されています※
(※ Plos Oneオンライン版 2012年12月号掲載)
人参にはカロテノイドであるβカロテンが豊富に含まれています。
微量ですがビタミンやミネラルが幅広く含まれ、ヨーグルトのカルシウム吸収を助ける栄養素がバランスよく含まれます。
人参とヨーグルトは骨にも嬉しい組み合わせです💕🦴
◎ヨーグルトはプレーンを使ってください。
動画ではビフィズス菌入りのヨーグルトを使っていますが、他のヨーグルトや豆乳ヨーグルトでもOKです🙆♀️
◎人参は皮に食物繊維が多いのでよく洗って皮ごと使用します。
◎ 小鉢1つ分くらいを目安にお召し上がりください。
簡単アレンジレシピもお試し下さいね⏬
🥕すりごま入り
すりごまのビタミンEと人参のβカロテン、ダブルの抗酸化物質で若返りの一品です!
🥕ツナ缶入り
ツナ缶を加えてタンパク質とβカロテンで免疫力アップ!大満足のおかずサラダになります!
🥕オムレツ
朝のパワーチャージに!
卵が加わることでビタミン、ミネラルがバランスよく摂れます!
動画はこちら
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