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「食事誘発性熱産生」をご存知ですか?
食事をするだけでカロリーを消耗して活動エネルギーを作り出すという生理機能のことです。
最も多くカロリーを消耗するのはタンパク質で、摂った量の30%を消費します。
糖質は6%、脂質は4%エネルギーを使います。
普段の食事では食べたカロリーの10%を消費しています。
今回は「食事誘発性熱産生」の高いタンパク質がしっかり摂れ、低糖質低脂肪、野菜もたっぷり食べられるお鍋レシピです。
材料たった3つですが、この組み合わせはエネルギーを作り出して脂肪を燃やし、ダイエット効果を高める秘密が凝縮しています💝
㊙️ヒミツ①鶏胸肉
・繊維が細く消化しやすい
・代謝のビタミンB群が豊富
・イミダペプチドという疲労回復にも役立つアミノ酸が含まれる
✅鶏胸肉はパサつくので片栗粉をまぶすだけでふっくら仕上がります。
㊙️ヒミツ②酒粕
・お米と米麹を原料に作られた発酵食品
・代謝のビタミンB群、食物繊維、葉酸、亜鉛などミネラル分が豊富
・糖質から作られたお酒を搾った「搾りカス」なので、ご飯に比べ糖質が少なくタンパク質が多いのが特徴
・アミノ酸に分解されているので消化吸収に良い
・タンパク質の仲間であるレジスタントプロテインは食物繊維と同じような働きをするので腸内環境を整えたり、腸内の毒素、脂肪、コレステロールを排出する働きがある
・抗酸化物質が豊富でコウジ酸、フェルラ酸、エルゴチオネインというアミノ酸も含まれる。
エルゴチオネインはきのこや麹菌が作り出す成分で、その抗酸化力はビタミンEの7000倍とも言われおりアンチエイジングに嬉しい食材
㊙️ヒミツ③白菜
・ビタミンC、βカロテンなどミネラルがバランスよく含まれている
・糖質が少なくダイエットにも向いている
食べるだけでもカロリーを消費するなら、食べないダイエットはもったいないですよね-☆
ぜひ動画をご覧いただいて濃厚スープがじんわり体に染み渡る粕鍋をお試しください
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