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今回のレシピはこの「うぇるね酢」を使った絶品レシピです💖

(もちろん、他のお酢を使っていただいても大丈夫ですよ😉👌)


お酢の力は偉大‼︎

酢の物だけではもったいない‼︎


お酢には様々な効果がありますが、その中の一つにお肉を柔らかくする効果があります。


お肉の消化を助け、お腹もスッキリさせるマリネも一緒にご紹介します❣️




🎄鶏チャーシュー

お酢がお肉を柔らかくして旨みを引き出してくれるので絶品料理に完成します


💫お酢の健康効果💫

酢酸やクエン酸が脂肪の合成を抑制したり、脂肪燃焼効果があります。


クエン酸の抗酸化力でコレステロールの悪玉化を防ぐ効果があります。


お酢を毎日大さじ1杯程度摂ると内臓脂肪を減らす効果や、高血圧の改善、血糖値上昇を緩やかにするなど様々な健康効果が知られています。


お肉を焼くことで作られる糖化物質(AGE)を抑制することもわかっています。



🎄大根とりんごの柚子マリネ

お肉と好相性❣️

肉料理と一緒に食べると脂肪燃焼効果があり、脂肪を付きにくくする一品です!


大根や貝割れ菜には多数の消化酵素が含まれます。

ピリッとした辛さはイソチオシアネートという成分で肝臓の働きを助けてくれるので、年末年始お酒を飲む機会が増える方にもおすすめです。


りんごにはアップルペクチンという水溶性食物繊維が豊富で、お腹の善玉菌を増やしたり余分なコレステロールを吸収し排出する効果があります。


柚子を使って柑橘類の爽やかさをプラスします。

柚子の皮や白いところにはヘスペリジンが含まれ、毛細血管を強くする効果があります。

香りだけでなく健康効果もアップします。


今回のお肉料理に限らずお食事にプラスしていただくと正月太りの予防にもなるかもしれません👍


💫お酢の効果💫

唾液の分泌を促し消化吸収を助ける、などの効果もプラスされます。


一緒に食べることでより健康的にお肉料理を楽しんでくださいね💖




お酢はシンプルな料理にこそ是非使っていただきたいです❣️


「うぇるね酢」は酸味のカドをとって旨み・コク・爽やかさを絶妙なバランスにして、玉ねぎ🧅りんご🍎玄米🌾の微量栄養素をギュッと閉じこめた美味しくて体に優しいお酢です❣️


サラダやおせちなど色々なものに活用してみて下さいね💕

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