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これ以上健康的で、これ以上簡単なグラタンはない⁉︎
酒粕を使った免疫力を高める腸活レシピです!
ソースの味付けは発酵食品同士の"お味噌"です!
塩麹でも良いですよ♪
ホワイトソースの代わりに酒粕を使います。
練り粕や板粕でも構いません。
※フレーク状や板粕の場合は、ペースト状にしてから使うことをおすすめします。
こちらの動画を参考にして下さいね↓↓↓
💎酒粕の栄養
酒粕の栄養は米、麹、酵母です。
ビタミンB群、食物繊維、オリゴ糖、レジスタントプロテイン、米発酵エキスなどの美容成分が含まれています。
酒粕の栄養素であるペプチドは血圧の上昇を抑えたり、NO(エヌオー:一酸化窒素)の発生で体を温め、血流促進の効果があります。
日本が誇る発酵食品の代表、酒粕を腸活や温活にお役立てください❣️
💎動画内での材料
タンパク質が欲しいので鶏肉を使用しました。ツナ缶やソーセージなどでも🆗
🥦野菜は冷蔵庫にあるもの、使いたいものをどうぞ‼︎
🍄キノコ類を入れると風味が良くなります。
🍠さつまいもは火の通りをよくするため小さめに刻みます。
皮にはポリフェノールが多く、便秘解消に役立つ成分も含まれますので皮ごと使います。
ぜひ動画をご覧いただき、体に優しい栄養素が凝縮した熱々グラタンをお楽しみ下さい♪
★熟成酒粕の販売元★
千歳盛酒造
★オススメ関連動画★
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