今回はナスを使った食事前に摂るといいレシピです。
食事前に摂ることで血糖値の上昇を抑えたり内臓脂肪を減らしたり、ナス特有の健康効果もあります!
今までにもご紹介した"食前の一皿"シリーズの動画を載せてますので重だるいこの季節、その時の気分に合わせてお試しくださいね💕
ナスにはナスニンとクロロゲン酸という2つの素晴らしい抗酸化成分があります。
・ナスニン
赤ワインやブドウ、ブルーベリーと同じアントシアニン系の色素を多く含んでいます。
ナスニンは非常に高い抗酸化力があります。
ナスはこの高い抗酸化力によって紫外線から身を守っているんですね
ナスニンはコレステロールを減少させ、過酸化脂質という古い油や体内の脂肪が酸化されて作られる毒素の発生を防ぐ働きがあります。
・クロロゲン酸
抗酸化物質でもあり血糖値上昇を抑え、血圧を改善したり抗がん作用でも知られます。
🍆ナスには老化予防や滞った血の巡りを良くする効果があります。
お酢と摂ることで肝機能の改善、血液サラサラ、血圧の上昇を防ぎ血糖値のコントロールにも役立ちます。
お酢に含まれる酢酸によって内臓脂肪の燃焼を高まるので、食前に摂ると内臓脂肪の燃焼やダイエット効果があります
さらに梅雨や夏の暑さによる疲労回復にも役立つ一品です。
是非これからの季節の健康管理にお役立てください
動画はこちらからどうぞ⬇️
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