これから暑くなる季節に向けて旬を迎えている青梅は、疲労回復や夏バテ予防に最適です‼︎
この季節ならではの見た目も香りも爽やかな青梅を冷蔵庫でたった3日間で甘さ控えめに仕上げます。
"梅仕事"のポイント
❇️熟した梅だと粗塩で揉み込む時に傷がついてしまうので、【硬い梅】を選んでください。
傷のない梅を使うことで発酵を防ぐ効果があります。
仕上がりに爽やかな香りが楽しめます。
❇️全体に甜菜糖が馴染むように毎日一回、揉み込んでください。
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梅を取り出した後の蜜は梅シロップとしてぜひ活用してください
炭酸などで割って召し上がっていただいても美味しいですね🥂
ほどよい酸味と優しい甘さに仕上がっていて癒されます
ぜひ動画をご覧いただいてチャレンジしてみてくださいね✨✨
梅酒など"梅仕事"の★オススメ関連動画★も一緒にお役立てください💓
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