ピーマンには内臓脂肪を燃やしたり血流改善に役立つ栄養素があります。


そのピーマンに相乗効果のある酢を掛け算した内臓脂肪を燃焼させ、疲労回復にも役立つ簡単レシピです♪




🫑ピーマンの栄養

・緑黄色野菜としてβカロテンが豊富


・ビタミンCはレモンの2‼︎


・ビタミンB1B2DE、鉄、カルシウムなど様々なビタミンやミネラルを含んでいます。


ビタミンPのヘスペリジンという成分があり、レモンの皮や柑橘系の苦味成分です。

毛細血管を強化する働きがありビタミンCの吸収を高めるため、ピーマンのビタミンCヘスペリジンによって効率よく摂れる野菜です。


クエルシトリンという苦味や渋味の成分があり、ドクダミにも含まれるポリフェノールです。

脂肪の蓄積を抑制し血中の中性脂肪を減らします!


ピラジンという成分があり血液サラサラ、血栓予防、脳のリラクゼーション効果にも役立ちます!



ポイント👍

種とワタも使います。

ワタの部分にもヘスペリジンが多く含まれます。


フライパンにピーマンを並べた後に、

塩水(=50cc程度の水に塩ふたつまみ)

を回し入れ、蓋をして2分蒸します。

ごま油と塩水が蒸し料理を高温にして短時間で仕上げます。



お酢が効いて結構クセになりますよ〜❣️

ぜひお試しあれ❣️





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