食前に食べることで糖化予防だけでなく内臓脂肪を減らし、目の健康にも役立つ酢にんじんのご紹介です🥕

 

 

 

 

 

糖化というのは老化原因の1つで、糖とタンパク質が結着して本来の機能が発揮できなくなる状態です。

 

さらに酸化や炎症などのダメージが加わることで、代謝によって分解できなくなった最終糖化産物AGEというものを作り出す過程のことを言います。

 

糖とタンパク質がくっつかないためには血糖コントロールが重要で、酸化や炎症などのダメージを防ぐことでAGEを防ぐことができます。

 

そのAGEを防ぐ食材の一つにお酢があります。

また抗酸化物質も有効です。

 

酢にんじんはお酢と抗酸化物質であるβカロテンを含む食材の掛け算なので糖化予防に役立つわけです!

しかもお酢は毎日大さじ1杯程度とると内臓脂肪を減らすというデータがあります!

 

酢にんじんを毎日の食生活の中に取り入れていただくことでダイエット効果も期待できます‼︎

 

また目の健康にも役立ちます。

にんじんにはβカロテンが豊富に含まれており、抗酸化物質が毛細血管の血流を良くしたり、カリウムがむくみ予防や老廃物を排出に役立ちます。

 

老眼の予防や改善

目にはピント調整の毛様体があり、βカロテンは毛様体の弾力性を改善する効果があるそうです目

 

白内障の予防にも役立つ

加齢が原因で視力は低下しやすくなりますが、網膜の血流を良くしたり酸化を抑えることで水晶体の白濁を防ぐ効果があるということです‼︎

 

お酢×にんじんで様々な健康効果が期待できますね👍

 

お酢の効果で胃腸の働きが活発化し消化吸収も良くなる酢にんじんを動画をご覧になって是非お試しください💕

 

お酢がキュッと効いて、にんじんが瑞々しくフルーツのような感じの仕上がりです✨✨

 

 

 

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