東京ビッグサイトにて、地方銀行フードセレクションが開催されました。

{ED51CD83-185B-46D3-B965-0D51C8C65F26:01}

大豆ジェラートの開発をさせて頂いたクライアントブースのお手伝いに来ています。

{37778C9A-ED61-4EAC-A499-B163CB580420:01}

関東学院大 角田教授監修の、特殊な製法で作られた大豆粉を使用した商品第一号です。

微細粉にする事で消化吸収がしやすく、また大豆特有の臭みやえぐみを取り除かれた大豆粉なのです。

{0277D584-3A55-4D15-ADBF-59848496E716:01}

子供からお年寄りまで召し上がって頂きたく、スイーツというより大豆製品と言う位置づけを目指した高栄養食品です。

たんぱく質やイソフラボン、食物繊維など、大豆の栄養がぎっしり!

脂肪分を一切加えず植物原料だけで作りました。

バニラのような濃厚さやコクを出すために、ココナッツミルクや三温糖をプラス。

体に優しい材料にこだわりました。

なのでカロリーも大分控えめ(*^_^*)
1カップ辺り約180キロカロリー。

{EAB8AC42-55A6-4C60-B567-E1135AAF2478:01}

今回の出展をサポート頂いた中国銀行頭取(左手)、販売元である岡山の株式会社サナレス 社長(中央)


展示会では、多くの方にご試食頂き、大好評を頂きました。

来年は、販路拡大を目指して本格的に販売を開始して参ります。