昔は3高というブランドがありました。
え?なんの事かって??

それはさておき、野菜も今やブランドです。
見た目は同じでも、含まれる栄養素が格段に高いという優等生。

今日はオレンジページ からだの本 6月17日発売号の撮影でした!

テーマは機能性野菜。

{F4EDED0D-F6BA-42A3-BE57-74C674FBAC16:01}

例えばこのトマト、名前の通りリコピン含有量が1.5倍!!

ということは、健康効果も1.5倍?ということでしょうか。

他にも最近は、ブロッコリー、人参、ブロッコリースプラウト、レタス類など、様々な機能性野菜が登場しています。

この特集では、機能性野菜についてや効果的な食べ方、栄養について監修しています。
そして、これらの野菜を手軽に取り合わせ良く食べるレシピをご紹介します。

{5CF025C6-0489-4D1E-B06E-2EA1FAEF5D75:01}

ちょうどタイムリーに入手したての情報が!
なんと、真っ黒なトマトがあるのです。

{8B50AB51-83A0-4244-BB45-886446211149:01}

インディゴトマトという、掛け合わせによって生まれた品種だそう。

この黒は、ブルーベリーに含まれるポリフェノール、アントシアニンなのです。

リコピンに加え更にスゴイことに!!
アンチエイジング効果抜群。

まだまだ一般には入手困難な状況ですが、その内皆さんの食卓に並ぶ日も遠くない??

野菜もどんどん進化して、市場で勝ち抜く壮絶な戦いに優位に立とうとしているわけですね~

なんだか、私もうかうかしてられない気分ですσ(^_^;)