自由が丘に住む姉 オススメの、人気の中華を食べに行きました(*^^*)
自由が丘 蔭山楼という、フカヒレレストランです。
photo:03

フカヒレあんかけラーメン
photo:04

鶏の土鍋煮込みごはん

フカヒレ料理につかう濃厚なベッコウあんを色んな料理に応用しているのがポイント!

蔭山シェフはフカヒレの老舗、筑紫楼本店の料理長をされていたそうです。

老舗の味を引きつぎながらも、斬新な料理にアレンジ。
オリジナリティを堪能させてくれます。
photo:05

photo:06

上のおこげ、少し残しておいて、ベッコウあんにあわせていただくと、二度おいしい!

口の周りがベタベタしてくる、コラーゲンたっぷりのベッコウあんが最高!

手軽なお値段で味わえます(*^^*)

☆☆アテンション プリーズ!☆☆
明日朝8時から、テレビ東京の
「ものスタmove」にでます。
レストランのプロが作る煮込み料理を取材し、その後手間いらずな煮込み料理をご紹介します。

ぜひ見てくださいね(^-^)/








iPhoneからの投稿